Leben im Freilichtmuseum Finsterau

Mit Mia und Max durchs Museum

Eine Reise in die Vergangenheit

Türen gibt es im Freilichtmuseum Finsterau viele und hinter jeder versteckt sich eine andere Geschichte. Wer hat wohl hinter der Haustür des Sachls gelebt? Was verbirgt sich hinter dem Stalltor des Kapplhofs? Und wohin führt die kleine Holztür im Innenhof des Petzi-Anwesens?

Mit Mia und Max durchs Museum

Auf der Suche nach dem außergewöhnlichen Schlüssel zu einer ganz besonderen Schatzkammer erkunden wir gemeinsam mit den Museums-Mäusen Mia und Max die Höfe des Freilichtmuseums. Wir blicken hinter verschlossene Türen und erfahren ganz nebenbei mehr über die ehemaligen Hofbewohner: Wie haben sie gelebt und gearbeitet? Welche Tiere gab es auf dem Bauernhof? Was wurde gegessen? Auf geht’s zu einer Schnitzeljagd durch die Vergangenheit!