Leben im Freilichtmuseum Massing
Kochkurs Schmalzgebackenes
hmmm lecker!
Früher war es gang und gebe, am Freitag des Todes Christi zu gedenken und auf Fleisch und ein üppiges Essen zu verzichten. Bei den einfachen Leuten entsprach das alltägliche Essen ohnehin dem Fastengebot, so kamen zum Beispiel regelmäßig Auszogne, Hauberling und Hasenöhrl auf den Tisch. Iris Kirschner hat ein paar ganz besondere Rezepte herausgesucht.
Hoch im Kurs steht immer das Schmalzgebackene. Der Teig für die Hasenöhrl erfordert Fingerspitzengefühl, aber das Resultat lohnt der Mühe. Ebenso ist der Kampf um einen vernünftigen Hefeteig nicht vergebens, wenn am Schluss dampfende Auszogne auf dem Tisch stehen.
Zur Belohnung wird das Erkochte auch gleich im Anschluss verspeist.
-
Informationen
Treffpunkt
Museumskasse, Freilichtmuseum MassingDatum
Auf Anfrage können individuell Termine angeboten werden.Uhrzeit
von 14:00 Uhr bis 16:30 UhrPreis pro Person
18,00 Euro, zuzüglich MuseumseintrittAlter
für ErwachseneGruppenstärke
max. 12 PersonenAuskunft
telefonisch bei unserer Museumspädagogin
Kerstin Preißler unter Telefon: +49 (0) 8724 9603 15
oder per E-MailAnmeldung
telefonisch bei der Museumsverwaltung
Telefon: +49 (0) 8724 9603 0 oder
Telefon: +49 (0) 8724 9603 15Digitale Terminanfrage: Kochkurs Schmalzgebackenens
Hinweise
Bitte melden Sie sich bei einer Anfrage mindestens eine Woche vor dem gewünschten Termin. Eine Garantie für Anfragen mit unter einer Woche Bearbeitungszeit können wir leider aus personellen Gründen nicht geben. Wir versuchen unser Bestes, bitten aber für Ihr Verständnis, wenn uns dies nicht immer möglich ist.
Abmeldungen sind spätestens einen Tag vorher vorzunehmen unter Telefon: +49 (0) 8724 9603 0.
Wird die Buchung nicht oder zu spät abgesagt, müssen wir die Kosten in Rechnung stellen.
Eine schriftliche Bestätigung des gebuchten Termins erfolgt nur auf Wunsch.Downloads
Faltblatt "Leben im Museum" (PDF)
Übersichtsplan (PDF) -
Unsere Angebote auf einen Blick