• Deutsch - German
  • Englisch - English
  • Tschechisch - Česká republika

 

Leben im Freilichtmuseum Massing

  • Backen mit Kindern

    Backen mit Kindern

    Backe, backe Brot – Bäcker tun hier Not!

    Selbstverständlich hat unser Museum auch für seine jüngeren Besucher etwas Maßgeschneidertes im Angebot: Brotbacken, speziell für und mit Kindern!


    weiterlesen


    Kochkurs Vergessene Gemüsesorten

    Kochkurs Vergessene Gemüsesorten

    Sie sind fast vergessen – und das völlig zu Unrecht!

    Alte Gemüsesorten sind nicht nur unheimlich gesund, sie bringen auch Abwechslung auf den Teller.


    weiterlesen


    Kinder beim Buttern

    Buttern im Museum

    Wie entsteht eigentlich Butter?

    Eine befriedigende Antwort auf diese Frage können heutzutage oft nicht einmal mehr Erwachsene geben. Doch zum Glück besteht bei uns im Freilichtmuseum die Möglichkeit, dass Kinder und Erwachsene etwas zu diesem Thema erfahren.


    weiterlesen

  • Kochkurs Schmalzgebackenes

    Kochkurs Schmalzgebackenes

    hmmm lecker!

    Hoch im Kurs steht immer das Schmalzgebackene. Der Teig für die Hasenöhrl erfordert Fingerspitzengefühl, aber das Resultat lohnt der Mühe. Ebenso ist der Kampf um einen vernünftigen Hefeteig nicht vergebens, wenn am Schluss dampfende Auszogne auf dem Tisch stehen.


    weiterlesen


    Das grüne Klassenzimmer

    Das Grüne Klassenzimmer

    Porentief rein jenseits der modernen Technik

    Das Waschen von Wäsche in früheren Zeiten steht im Zentrum des museumspädagogischen Programms: Was ist der Unterschied zwischen Hand- und Maschinenwäsche?


    weiterlesen


    Kochkurs Wildkräuter

    Kochkurs Wildkräuter

    Bestimmen von und Kochen mit Wildkräutern

    Inzwischen gibt es einige Kochbücher zu Wildkräutern und ihrer Verwendung. Aber wie sollte man draußen in der Natur die guten von den schlechten Kräutern unterscheiden?


    weiterlesen