
Brot aus dem Steinbackofen
Heiß und knusprig
„Richtiges Bauernbrot backen – das konnten nur die Alten.“ So behaupten heute viele. Doch ganz so einfach lässt sich das nicht sagen.
Heiß und knusprig
„Richtiges Bauernbrot backen – das konnten nur die Alten.“ So behaupten heute viele. Doch ganz so einfach lässt sich das nicht sagen.
Wissen Sie noch?
Früher im Laden gleich ums Eck
Niemand vergisst den ersten Kaugummi. Und wir erinnern uns an die Schaumkopfsemmel, die wir manchmal von der Oma kriegten, wenn wir sie beim Einkauf begleiten durften.
Nein, nicht "Hund, Katze, Maus" heißt es bei uns im Freilichtmuseum, sondern "Schwein, Ziege, Schaf". Im Freilichtmuseum Massing gibt es noch die Möglichkeit hautnahen Kontakt mit alten Haustierrassen aufzunehmen.
Waren Sie schon auf der Reeperbahn?
Nein, nicht auf der Hamburger – auf der Massinger? Hier steht eine der seltenen noch erhaltenen Seilerhütten, die auch dem Hamburger Viertel seinen Namen gaben. Dort wurden – an der See wie in Bayern – Seile, Stricke und Taue hergestellt.