• Zauberkräuter von der Wiese

KräutersammelnDer Bayerische Wald ist belebt von vielen magischen Wesen. Waldschrate, Riesen oder Zwerge sind nur wenige davon. In unserem Ferienprogramm für Kinder ab 6 Jahren, können die Kleinen in diese Zauberwelt eintauchen.

Zauberwesen ernähren sich vor allem von wilden Kräutern, die auf den saftigen Museumswiesen wachsen. Welche das sind, erfahren die kleinen Teilnehmer von Kräuterfachfrau Marita Sammer. Die gemeinsam gesammelten Pflanzen werden dann von den Kindern zu einer magischen Limonade verarbeitet. Damit sich die Kleinen wie eine echte Lusenhexe oder ein magischer Waldschrat fühlen können, werden noch passende Zauberstäbe und ein Kopfschmuck aus Zweigen und Blüten gebastelt. Alte Lieder und Tänze sorgen für Bewegung und Spaß.

Hinweis: Kinder sollten sich bitte eine kleine Brotzeit, ein Getränk und eine Mund-Nasen-Abdeckung mitnehmen! Bei Krankheitsanzeichen muss auf eine Teilnahme verzichtet werden!
    Unkostenbeitrag: 5,50 € inkl. Museumseintritt
    Anmeldung: fon +49 (0) 8557 9606 0