• Zauberhafte Märchenstunde

Schlaue Nächte NiederbayernAbends, wenn die Museumspforten geschlossen werden und alle Besucher nach Hause gegangen sind, geschieht Geheimnisvolles in den alten Häusern des Freilichtmuseums. Aber für Kinder öffnet sich am 24. Mai die alte Schulstube mit ihren knarzenden, von Schülerhänden bekritzelten Bänken.

Die Märchenerzählerin Gabriele Geiersberger wird dort eine magische Welt rund um Mond, Sterne und die Nacht entfalten.

Die Veranstaltung findet um 18 und 19 Uhr statt und dauert jeweils eine halbe Stunde. Geeignet für Kinder ab 6 Jahren, Eintritt 5 Euro. Anmeldung bitte bis 17. Mai bei Museumspädagogin Roswitha Klingshirn +49 (0) 8724 9603 15 oder telefonisch unter fon +49 (0) 8724 9603 15. In das Museum gelangt man an diesem Abend über den Heilmeierhof an der Spirknerstraße, wo ein kleiner Parkplatz zur Verfügung steht. Achtung: witterungsbedingte Kleidung mitnehmen, es kann noch kühl werden!

Die Nachtmärchen in der alten Schulstube werden im Rahmen der »Schlauen Nächte Niederbayern« angeboten, wo in nächtlicher Atmosphäre besondere Orte in der Region erkundet werden, an denen Unbekanntes, Spannendes und Wissenswertes passiert.

• Veranstaltungen Massing