• Wildkräuterführung mit Lisa Fleischmann

WildkräuterführungDie Säfte sind endlich wieder in die Pflanzen geschossen. Die Natur bietet uns Genuss pur an: Gänseblümchensuppe, Butterbrot mit wildem Schnittlauch, Löwenzahnsalat, Gierschlimonade – haben Frühling und Sommer noch weitere Delikatessen auf Lager?

Damit man nicht aus Versehen statt einem bekömmlichen Wildkraut ein giftiges Gewächs einpackt, startet das Freilichtmuseum Massing am 30. April eine umfassende Reihe von Wildkräuter-Erlebnisführungen. Die wohltuenden Wirkstoffe von Wildpflanzen waren schon unseren Urururgroßeltern bekannt, sie fanden sich deshalb in der Küche wie auch in der Hausapotheke. Weshalb also auf dieses Wissen verzichten?

Im Mai und Juli erkundet Kräuterpädagogin Lisa Fleischmann auf den Museumsfluren mit Ihnen die jeweils aktuell wachsenden Wildkräuter, Frühblüher und anderes Gewächs. Außerdem können von daheim Wildpflanzen zum Bestimmen mitgebracht werden. Selbstverständlich gibt es auch im Museum Bestimmungsbücher zum Nachschlagen für Zuhause.

Treffpunkt ist jeweils um 14 Uhr an der Museumskasse im Schusteröderhof. Eine Führung kostet 2 Euro zzgl. Eintritt. Auskunft erhalten Sie unter Telefon +49 (0) 8744 557 oder per E-Mail.

• Veranstaltungen Massing