• Was Schmetterlingen schmeckt

Was Schmetterlingen schmecktDie Bienen sterben, die Schmetterlinge werden rar – stimmt das? Sicherlich können sich einige Menschen nicht mehr daran erinnern, wann sie zuletzt ein Tier der Gattung Lepidoptera herumflattern sahen, erst recht nicht im eigenen Garten. Aber dem kann man Abhilfe schaffen! Christa Knäulein weiß nämlich, was Schmetterlingen gefällt.

Um sich schmetterlingswohl zu fühlen, ist für die Tiere das richtige Umfeld nötig. Im Klartext heißt das: Welche Nektarpflanzen sind Leckerbissen, zu denen Schmetterlinge nicht nein sagen können? Welche Bedingungen sind ideal für Raupen? Und überhaupt: Was ist eigentlich Schmetterlingsnahrung?

Beim Spaziergang durchs Freilichtmuseum beantwortet Christa Knäulein all diese Fragen und erzählt allerlei Wissenswertes über die Sonnenkinder und ihre Artenvielfalt. Mit ihren Tipps und Tricks kann aus dem Grün hinterm Haus ein Paradies entstehen, in dem bunte Schmetterlinge durch die Luft flattern.

Dauer: ca. 1–1,5 Stunden
    Unkostenbeitrag: 2,– € zzgl. Eintritt
    Eine Voranmeldung ist nicht nötig. Bitte festes Schuhwerk und vielleicht ein Fernglas mitbringen.

• Veranstaltungen Massing