Vorratshaltung früher und heute
Wie haben unsere Vorfahren es geschafft haben, Lebensmittel und Güter ohne moderne Technologien zu konservieren und über lange Wintermonate hinweg zu lagern? Durch Einwecken, Einkochen und Entsaften. In diesem Kurs lernt ihr, wie man Lebensmittel haltbar macht, die Vorratshaltung damals ausgesehen hat und warum diese Methoden auch heute noch einen großen Mehrwert bieten.
Resi Ott gibt euch nützliches Wissen über die Vorratshaltung und wie man durch verschiedene Methoden, Lebensmittel lange haltbar macht.
Termin:
4. Oktober 2024
Kursdauer:
14:00 Uhr bis 17:00 Uhr
Kursgebühr:
20 Euro, zzgl. Eintritt
Anmeldung:
Eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich und kann telefonisch unter 08724 9603-0 oder per E-Mail erfolgen.
Weitere Informationen gibt es unter www.freilichtmuseum.de oder bei der Museumsverwaltung (fon 08724. 96 03-0, E-Mail)