„Vom Fleisch zur Wurst“ – Bratwurst selbst herstellen
Erlernen Sie die Kunst der handwerklichen Fleisch- und Wurstverarbeitung. Konrad Neumaier und sein Team geben Ihnen einen Einblick in die traditionelle Herstellung von Wurstwaren, wie sie früher auf dem Land praktiziert wurde – ohne industrielle Massenproduktion und künstliche Zusätze.
In diesem Kurs lernen Sie, wie Fleisch verarbeitet wird, um daraus eine Bratwurst herzustellen. Sie erfahren alles über die Auswahl der Fleischteile, die richtigen Gewürze und die verschiedenen Techniken der Wurstherstellung – vom Schneiden des Fleisches bis hin zum Abfüllen in den Naturdarm. Zum Abschluss können die Teilnehmer ihre frische Wurst gleich braten und genießen.
Termin
Samstag, 26. April
Kursdauer
10:00 bis 13:00 Uhr
Kursgebühr
35 Euro, zzgl. Eintritt
Anmeldung
Eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich und kann telefonisch unter +49 8724 9603 0 oder per E-Mail erfolgen.