• Deutsch - German
  • Englisch - English
  • Tschechisch - Česká republika

 

  • „Vom Fleisch zur Wurst“ – Bratwurst selbst herstellen

    Bratwurst

    Erlernen Sie die Kunst der handwerklichen Fleisch- und Wurstverarbeitung. Konrad Neumaier und sein Team geben Ihnen einen Einblick in die traditionelle Herstellung von Wurstwaren, wie sie früher auf dem Land praktiziert wurde – ohne industrielle Massenproduktion und künstliche Zusätze.

    In diesem Kurs lernen Sie, wie Fleisch verarbeitet wird, um daraus eine Bratwurst herzustellen. Sie erfahren alles über die Auswahl der Fleischteile, die richtigen Gewürze und die verschiedenen Techniken der Wurstherstellung – vom Schneiden des Fleisches bis hin zum Abfüllen in den Naturdarm. Zum Abschluss können die Teilnehmer ihre frische Wurst gleich braten und genießen.

    Termin
    Samstag, 26. April

    Kursdauer
    10:00 bis 13:00 Uhr

    Kursgebühr
    35 Euro, zzgl. Eintritt

    Anmeldung
    Eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich und kann telefonisch unter +49 8724 9603 0 oder per E-Mail erfolgen.

Thema

  • Leben im Museum Massing

Veranstaltungsort

  • Freilichtmuseum Massing