• Vergessene Gemüsesorten

Vergessene Gemüsesorten Sie sind fast vergessen – und das völlig zu Unrecht! Alte Gemüsesorten sind nicht nur unheimlich gesund, sie bringen auch Abwechslung auf den Teller. Wenn Ihnen also im Winter das immer gleiche Kohl-Kartoffel-Karotten-Einerlei zu viel wird, dann hätten Sie im Oktober besser an Iris Kirschners Spezialitäten-Kochkurs teilgenommen!

Einige Gemüse wie Mangold oder Kürbis haben inzwischen bereits an Popularität gewonnen. Es gibt aber noch andere Geheimtipps, die vor wertvollen Ballaststoffen, Vitaminen und Spurenelementen nur so strotzen und herrlich vielseitig sind. Kennen Sie zum Beispiel den Pastinak? Er ähnelt der Petersilienwurzel – und auch er kann und will gegessen werden.

Wie? Auf vielerlei Art. Alte Sorten müssen gar nicht altbacken sein. Deshalb hat Iris Kirschner leckere Rezepte für brandneue Alte-Gemüse-Ideen zusammengestellt. Davon können Sie sich beim anschließenden Testessen auch gleich überzeugen.

Dauer: ca. 2,5 Stunden
    Unkostenbeitrag: 18 Euro zzgl. Museumseintritt