• Singen aus Spaß an der Freud

FamiliensingenWenn im Kreis der Kinder und der jungen Leute, wenn bei der Feldarbeit und daheim in der Stube gesungen wurde, dann ging es beim Liedgut meist drunter und drüber: Kirchenlieder und alte Volkslieder, Kinderlieder, beliebte Operettenstückerl und neueste Schlager wechselten einander ab. Der Einen fiel das eine Lied ein, dem Anderen kam das nächste in den Sinn. Die Alten wollten das Altbekannte singen und hören, die Jungen und Junggebliebenen Neues und Frisches. Nur die derben Verse blieben den Männern am Wirtstisch vorbehalten – und die wird es am Sonntag in Massing auch nicht zu hören geben.

Ansonsten ist es gar nicht so wichtig, was gesungen wird, Hauptsache, es geschieht gemeinsam und es macht Freude. Jeder Museumsgast ist eingeladen, sich zu beteiligen, Familien sind herzlich willkommen. Es kost nix extra!

• Veranstaltungen Massing