• Seifenwerkstatt

SeifenherstellungWie wird eigentlich Seife gemacht? Wie wichtig war sie früher im Haushalt? Das und noch mehr Wissenswertes über Seife und Körperpflege in früheren Zeiten erfahren Ferienkinder ab 6 Jahre in der Seifenwerkstatt im Freilichtmuseum Finsterau.
    Dort werden sie sich unter Anleitung der Museumspädagogin selbst im Handwerk des Seifensiedens ausprobieren. Aus Seifenresten, Kräutern und natürlichen Düften werden die Kinder neue Seifen herstellen. Wer will, kann auch eine Gießseife einfärben, bevor sie in verschiedene Förmchen gefüllt wird. Am Ende bekommen die selbst gemachten und gestalteten Seifenstücke auch noch eine schöne Verpackung, gebastelt aus Papier.
    Die Kinder können für diesen Kurs gerne Seifenreste von Zuhause mitbringen. Auch eine kleine Brotzeit sollten sie dabei haben.

Unkostenbeitrag: 5,50 € inkl. Museumseintritt
    Anmeldung unter: fon +49 (0) 8557 9606 0 oder per Mail