• Schmankerl vom Baum - Kochkurs

Dass man viele wildwachsende Kräuter essen kann, ist hinlänglich bekannt. Dass auch Blätter von Bäumen essbar und gesund sind, eher weniger.

Brotaufstrich mit Baumblättern

Am 20. Mai macht Marita Sammer interessierten Kursteilnehmern das Laub von fünf heimischen Baumarten schmackhaft. „In den Bäumen steckt die Kraft der Natur, sie stärkt uns Menschen durch ihre Vielfalt  beim Spaziergang durch Wald und Flur“, sagt die Kräuterpädagogin. Gerade im frischen Austrieb sind die Inhalts- und Geschmackstoffe in Laub und Nadeln von Birke, Wildkirsche, Linde, Buche und Fichte besonders ausgeprägt.
    Viel Wissenswertes wird Marita Sammer über diese Baumarten vermitteln. Anschließend testen die Kursteilnehmer ihre Verwendung in der Küche. Aus den Baumblättern werden z. B. Brotaufstriche, ein Pesto und ein bunter Salat zubereitet. Einen Energieschub für den Frühling verspricht ein Lindenbaum-Smoothie.

Kursleitung: Marita Sammer (Kräuterpädagogin)
    Anmeldung erforderlich bis 18 Mai unter: fon +49 (0) 8557 9606 0
    Unkostenbeitrag: 22 €