• Sauber und rein muss alles sein - Hygiene früher

Hygiene auf dem LandDer Bauernhof, das Land und die Hygiene – das ist das große und vielschichtige Thema dieser Themenführung.

Bauliche Maßnahmen zur Verbesserung der Hygiene in Haus und Hof, die Versorgung mit sauberem Wasser, das in älteren Schriftquellen oft auch als „heimlich gemach“ bezeichnete „Plumpsklo“ stehen ebenso im Fokus wie die Körper- und Kleiderhygiene, das mühselige Wäschewaschen, bevor die Waschmaschine ihren Siegeszug antrat und die damalige Tierhygiene. Bei jedem Museumshof lassen sich Spuren praktischer Denkweise zu einem hygienischeren Leben erkennen.

Begleitet durch eine Museumsmitarbeiterin können die Besucher in dieses ganz andere Thema eintauchen und erfahren dabei Erstaunliches.

Da die derzeitige Corona-Situation auch an unserem weitläufigen Freilichtmuseum nicht vorübergeht, gelten bei dieser Führung die aktuellen Hygieneregelungen. Auch bei dieser Führung ist ein Mindestabstand von 1,5 m einzuhalten und in geschlossenen Gebäuden eine Mund-Nasenabdeckung zu tragen.

Dauer: ca. 1 Std.
    Kosten: Führung ist im Museumseintritt enthalten! Ohne Anmeldung!

• Veranstaltungen Finsterau