• Reisen Sie - in die Vergangenheit!

Führung durch die HöfeGroße Urlaubsreisen waren bisher nur eingeschränkt möglich. Vom Alltag abschalten und in eine andere Welt eintauchen kann man aber trotzdem: Das Freilichtmuseum Massing ist das ideale Ausflugsziel, um mit der Familie oder Freunden die Uhren ein bisschen langsamer ticken zu hören und den „Urlaub dahoam“ zu genießen. Inmitten von Hecken, Feldern, Wiesen und Weiden haben hier stattliche und kleinere Bauernhöfe aus dem Rottal, der Hallertau und dem Isartal einen würdigen Platz gefunden. Bei einem gemütlichen Spaziergang durch das weitläufige Freigelände bekommen die Besucher hautnah ein Gefühl dafür, wie die Menschen früher ihre Häuser und Ställe bauten, wie sie gelebt und ihr Land bewirtschaftet haben, wie sie ihre Tiere hielten. „Wenn sich die Museumsschweine im Schlamm des Saugartens suhlen und die Ferkel Fangen spielen, bleiben Kinder und Erwachsene regelmäßig am Zaun stehen und staunen“, hat Museumspädagogin Roswitha Klingshirn beobachtet. Dabei lernen Interessierte den Aufbau eines typischen niederbayerischen Bauernhofes kennen. Sie erfahren, wie und wo früher gebacken, gekocht und gegessen wurde, wo sich der Knecht rasierte - und für was eine alte Zeitung alles gut war.

Den aktuellen Gegebenheiten entsprechend sind die Plätze für die „Reisenden“ begrenzt und man bewegt sich vorrangig unter freiem Himmel und wenig in den Höfen und Innenräumen. Außerdem werden sie gebeten, eine FFP2-Maske zu tragen und den Mindestabstand einzuhalten. Gerne können Sie sich auch für unseren Newsletter unter www.freilichtmuseum.de anmelden. Wer museumsmüde, hungrig und durstig ist, kehrt im Museumsstüberl ein. Der RottalRadweg führt direkt am Museum vorbei, zum Bahnhof sind es kaum 10 Minuten Fußweg, Parkplätze sind direkt beim Museum.

Dauer: ca. 1 Stunde
    Unkostenbeitrag: 2 €