• Plumpsklo, Waschbrett, Seife & Co.

Wäschewaschen im TanzerhofDer Bauernhof, die Sauberkeit und der Schmutz – das sind die großen Themen des Ferienprogramms für Kinder ab 6 Jahren.

Woher kam sauberes Trinkwasser, wie hat die Mama Grasflecken aus der geflickten Hose des Kindes gewaschen, wohin ging der Inhalt eines Plumpsklos – diese Fragen und noch mehr, werden bei einer Entdeckungstour durch das Museumsdorf geklärt. Dabei können die Kinder zusehen, wie man mit einem Waschbrett in einer großen Zinkwanne Wäsche gewaschen hat. Am Ende darf sich jedes Kind für Zuhause eine Seife mit Lieblingsduft und -Kräuter anfertigen. Wer möchte, kann für dieses Programm auch gerne Seifenreste von Zuhause mitbringen.

Hinweis: Kinder sollten sich bitte eine kleine Brotzeit, ein Getränk und eine Mund-Nasen-Abdeckung mitnehmen! Bei Krankheitsanzeichen muss auf eine Teilnahme verzichtet werden!

Unkostenbeitrag: 5,50 € inkl. Museumseintritt
    Anmeldung: fon +49 (0) 8557 9606 0