Ofenfest
Backen, Rösten, Braten und Sieden beim Ofenfest am 18. Juni im Freilichtmuseum
Knuspriges Brot aus den Backöfen, Schmalzgebackenes aus der Pfanne, und viele Köstlichkeiten vom Herd und aus dem Ofenrohr! Am Sonntag, den 18. Juni werden die Herdfeuer im Freilichtmuseum Massing geschürt.
Das knusprige Bauernbrot aus dem Schusteröderhof ist bei vielen unserer Besucherinnen und Besucher schon längst kein Geheimtipp mehr. Beim Ofenfest heizen unsere Bäckerinnen den Ofen auch für die beliebten Glutzelten an, die frisch am allerbesten schmecken. Auch die anderen Herdstellen des Museums haben an diesem Tag ihren großen Auftritt. Schmalzgebackenes wie Hollerkiachal, Dafeide Erdäpfel und weitere Schmankerl lassen einem das Wasser im Mund zusammenlaufen!
Unsere Kramerin öffnet im Heilmeierhof um 11.00 Uhr ihre klingelnde Ladentür. Neben allerlei Nützlichem für den Haushalt gibt es bei ihr Schaumkopfsemmeln, Karamellbonbons und viele weitere süße Köstlichkeiten zu erstehen.
Neben den vielen Labstellen im Freilichtmuseum verwöhnt euch auch die Museumwirtin Christine Strobl im Museumsstüberl mit Bayerischen Spezialitäten frisch aus dem Ofenrohr.
Weitere Informationen sind bei der Museumsverwaltung unter unter fon +49 (0) 8724 9603 0 oder per E-Mail erhältlich.