• LiteraturFreitag im Museum

Alexandra von PoschingerDas Frühjahrsprogramm im Freilichtmuseum Finsterau bietet wieder einige interessante Termine an. Dazu gehören auch die Literatur-Freitage, die das Freilichtmuseum in Zusammenarbeit mit dem Verein der Freunde des Literaturhauses Bayerwald-Böhmerwald im Geburtshaus Paul Friedl in diesem Jahr wieder organisiert. Dabei gibt es an drei Terminen interessante Lesungen von namhaften Autoren rund um Leben und Kultur im Bayerischen Wald.

Zum Abschluss liest Alexandra von Poschinger am 27. Mai zum Thema „Wilder Wald“. Die Journalistin, Buchautorin und Kulturmanagerin befasst sich in ihrem Werk mit dem Nationalpark Bayerischer Wald und dessen Vorbildfunktion für Naturschutzgebiete in ganz Europa. Mit einem umfassenden Einblick in den aktuellen Stand der Natur-, Klima- und Umweltforschung zeigt sie, wie wichtig solche Großschutzgebiete für den Erhalt der Vielfalt in der Natur sind – und bekommt in ihrem Buch dabei zahlreiche Unterstützung von Fachleuten und Aktivisten.

Die Teilnahme an den Lesungen ist kostenlos. Bitte informieren Sie sich vor der Teilnahme über die jeweils geltenden Hygienemaßnahmen.

Foto: Alexandra von Poschinger, Fotostudio A

• Literatur im Museum Finsterau