• Lenzmarkt mit Bauernbrotbacken

Lenzmarkt in MassingAm Palmsonntag lockt der traditionelle Lenzmarkt mit erlesenen Köstlichkeiten und seltenen Handwerkskünsten ins Freilichtmuseum Massing: Der Duft von gebrannten Mandeln, Schokofrüchten, Likören, Wurst und Geräuchertem liegt in der Luft, Fieranten bieten prachtvolle Pfingstrosen, Pflanzen für den Bauerngarten und hochwertiges Holzspielzeug feil. Dazu zeigen Meister ihrer Zunft, wie man drechselt, spinnt, Edelweiß schnitzt, Besen bindet und Seile dreht.

Ab 14 Uhr ziehen Musikanten ins Museum ein, um den Frühling schwungvoll willkommen zu heißen. Die Museumsgäste sind herzlich eingeladen, im Stüberl im Heilmeierhof selbst mitzusingen.

Auf die Kinder wartet am Nachmittag ein besonderes Programm: Alle kleinen Künstler können Tiere aus Perlen basteln.

Selbstverständlich gibt es auch das gute Museumsbrot frisch duftend aus dem Ofen, und die Bäckerinnen servieren ihre begehrten Glutzelten. Der Frauenbund tischt im Heilmeierhof Kaffee und Kuchen auf, und eigens für diesen Tag kocht Museumswirtin Christine Strobl.

Zum Lenzmarkt ist das Freilichtmuseum Massing von 9 bis 17 Uhr geöffnet. Erwachsene kommen in den Genuss eines ermäßigten Eintrittspreises von 4,– Euro, der Eintritt für Kinder bis 14 Jahre ist frei! Das Museum kann bequem mit der Bahn erreicht werden, und natürlich stehen auch ausreichend Parkplätze zur Verfügung.

Weitere Informationen gibt es bei der Museumsverwaltung fon +49 (0) 8724 9603 0.

• Veranstaltungen Massing