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  • KURS ENTFÄLLT! "Von der g'steckelten Milli bis zum Kasloaberl" - Milchkurs

    Kühe

    Ob von Kuh, Ziege oder Schaf; die Milch zählt zu unseren Grundnahrungsmitteln.
    Beinahe jeder nimmt sie täglich zu sich und dies meist, aus dem Tetrapack vom
    Supermarkt um die Ecke. Doch was kann unsere Milch tatsächlich?
    In unserem Milchkurs möchten wir dieser Frage auf den Grund gehen und zeigen wie
    vielfältig das Lebensmittel Milch tatsächlich ist. Während wir über die verschiedenen
    Milchprodukte, sowie deren Herstellung und Haltbarmachung einst und heute
    sprechen, kommt auch die Praxis nicht zu kurz. Gemeinsam stellen wir frische
    Bauernbutter her, die wir im Holzmodel ausformen. Auf unserem Holzofen
    verwandeln wir Milch zu feinem Frischkäse und zu guter Letzt werfen wir noch einen
    Blick über Bayerns Käsegrenzen hinweg und machen frischen Mozzarella. Zum
    Abschluss genießen wir in gemütlicher Runde unsere selbst hergestellten
    Milchkreationen und erwecken vielleicht noch so manche Kreation für die künftige
    Milchküche zuhause.

    Bitte zum Kurs mitbringen: Frischhaltegefäße für Butter, Frischkäse, Mozzarella mit
    Lake, evtl. Kühl-Transportbox

    Termin:
    26. Oktober 2024

    Kursdauer:
    10:00 Uhr bis 15:00 Uhr

    Kursgebühr:
    45 Euro, zzgl. Eintritt

    Anmeldung:

    Eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich und kann telefonisch unter 08724 9603-0 oder per E-Mail erfolgen.

    Weitere Informationen gibt es unter www.freilichtmuseum.de oder bei der Museumsverwaltung (fon 08724. 96 03-0, E-Mail)

Thema

  • Leben im Museum Massing

Veranstaltungsort

  • Freilichtmuseum Massing