KURS ENTFÄLLT! "Von der g'steckelten Milli bis zum Kasloaberl" - Milchkurs
Ob von Kuh, Ziege oder Schaf; die Milch zählt zu unseren Grundnahrungsmitteln.
Beinahe jeder nimmt sie täglich zu sich und dies meist, aus dem Tetrapack vom
Supermarkt um die Ecke. Doch was kann unsere Milch tatsächlich?
In unserem Milchkurs möchten wir dieser Frage auf den Grund gehen und zeigen wie
vielfältig das Lebensmittel Milch tatsächlich ist. Während wir über die verschiedenen
Milchprodukte, sowie deren Herstellung und Haltbarmachung einst und heute
sprechen, kommt auch die Praxis nicht zu kurz. Gemeinsam stellen wir frische
Bauernbutter her, die wir im Holzmodel ausformen. Auf unserem Holzofen
verwandeln wir Milch zu feinem Frischkäse und zu guter Letzt werfen wir noch einen
Blick über Bayerns Käsegrenzen hinweg und machen frischen Mozzarella. Zum
Abschluss genießen wir in gemütlicher Runde unsere selbst hergestellten
Milchkreationen und erwecken vielleicht noch so manche Kreation für die künftige
Milchküche zuhause.
Bitte zum Kurs mitbringen: Frischhaltegefäße für Butter, Frischkäse, Mozzarella mit
Lake, evtl. Kühl-Transportbox
Termin:
26. Oktober 2024
Kursdauer:
10:00 Uhr bis 15:00 Uhr
Kursgebühr:
45 Euro, zzgl. Eintritt
Anmeldung:
Eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich und kann telefonisch unter 08724 9603-0 oder per E-Mail erfolgen.
Weitere Informationen gibt es unter www.freilichtmuseum.de oder bei der Museumsverwaltung (fon 08724. 96 03-0, E-Mail)