• Kräuterwissen auf dem Bauernhof

KräuterführungGegen (fast) alles ist ein Kraut gewachsen: Seit Tausenden von Jahren wird die vielseitige Wirkung von Heilpflanzen genutzt. Im Freilichtmuseum Massing kann an diesem Tag mehr über die Apotheke aus Mutter Natur erfahren. Egal ob der Hals kratzt, die Haare ausfallen oder die Vorratskammer von Insekten heimgesucht wird – im Bauerngarten und auf der Wiese wachsen farbenfrohe Gegenmittel. Vor allem als Tee aus den Blättern, Blüten oder Früchten können die duftenden Kräuter Wunder wirken, und in der Küche bereichern sie jede Speise mit ihren herrlichen Aromen. Weil aber auch Heilpflanzen Nebenwirkungen haben können, sollte man sich mit ihren Wirkungsweisen und der Dosierung gut auskennen. Die Kräuterexpertin des Freilichtmuseums Massing gibt ihr Wissen in einer einstündigen Führung rund um den Kochhof weiter und verrät Tipps und Tricks gegen zahlreiche Beschwerden. Einzelbesucher können sich zur „Kräuterführung“ anmelden.

Anmeldung: per E-Mail oder telefonisch unter der Nummer +49 (0) 8724 9603 0
    Dauer: ca. 1 Stunde
    Unkostenbeitrag: 2 €/Person

Da sich die Teilnehmer unter freiem Himmel aufhalten, sollten sie ihre Kleidung der jeweiligen Witterung anpassen. Weitere Informationen und Anmeldung zum Newsletter unter: www.freilichtmuseum.de. Die Besucher werden gebeten, eine FFP2 Maske zu tragen und den Mindestabstand von 1,5 Meter einzuhalten. Das Freilichtmuseum Massing lässt sich vom Bahnhof aus bequem zu Fuß erreichen, natürlich stehen aber auch genügend Parkplätze direkt vor den Museumstoren zur Verfügung.

• Leben im Museum Massing