• Kräuterwerkstatt für die ganze Familie

KräutersammelnWas blüht denn da? Am 7. April 2019 um 14 Uhr können Groß und Klein im Freilichtmuseum Massing erkunden, was für erstaunliche Gewächse der Frühling auf die Wiese gezaubert hat.

Gänseblümchen & Co sind nicht nur schön anzusehen, sie machen auch jede Menge Spaß! Schließlich lässt sich ein Grashalm prima als Pfeiferl verwenden, und aus Löwenzahnstängeln kann man großartige Wasserleitungen bauen. Mit einem kleinen Trick können die Stängel sogar zum Kringeln gebracht werden – die Kräuterpädagogin des Museums verrät, wie es funktioniert. In einer einstündigen Führung rund um den Schusteröderhof erklärt sie außerdem, welche Pflanzen früher als Arzneimittel unabkömmlich waren und auch heute noch gute Dienste leisten können.

Unkostenbeitrag: 2,– € zzgl. Eintritt. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Treffpunkt ist im Kassenbereich.

Das Freilichtmuseum Massing ist vom Bahnhof aus in wenigen Minuten bequem zu Fuß erreichbar, aber natürlich gibt es auch genügend Parkplätze direkt vor den Museumstoren.

• Leben im Museum Massing