• Kräutervielfalt mit allen Sinnen erleben

KräutergartenMit ihrer Farben- und Formenpracht sind sie kleine Wunderwerke – und sie duften fantastisch: Die vielfältige Welt der Kräuter kann am 22. September 2019 ab 14 Uhr im Freilichtmuseum Massing tastend und schnuppernd erkundet werden.

Die einstündige Führung, angeleitet von der Kräuterexpertin des Museums, wird eine echte Genussreise: von den Blättern der Pfefferminze – die ihre wunderbaren ätherischen Öle verströmen, um die Pflanze abzukühlen – über die filzigen Blätter des Salbeis bis hin zum würzigen Thymian, der als einer der Hauptbestandteile der beliebten „Kräuter der Provence“ häufig in der Küche Verwendung findet. Auch vermeintlich unscheinbare Mauerblümchen wie Brennnessel und Schafgarbe werden genauestens unter die Lupe genommen.

Dauer: ca. 1 Stunde
    Unkostenbeitrag: 2 € zzgl. Eintritt

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Treffpunkt ist im Kassenbereich.

Das Freilichtmuseum Massing lässt sich vom Bahnhof aus bequem zu Fuß erreichen, natürlich stehen aber auch genügend Parkplätze direkt vor den Museumstoren zur Verfügung.

• Leben im Museum Massing