• Kochkurs "Traditionelle Gerichte"

Traditionelle GerichteWas war eigentlich Uromas Lieblingsessen? Die traditionellen Leib- und Magengerichte unserer Vorfahren sollten nicht in Vergessenheit geraten – dafür schmecken sie einfach zu gut. Sabine Zellhuber kennt die alten Rezepte und zeigt am 20. März 2020 im Freilichtmuseum Massing, wie sie am besten gelingen.

Zum Glück sind sie nicht, was sie scheinen – die dafeiden Erdäpfel. Sie sind nämlich weder verfault noch Kartoffeln. Die Mehlspeise mit süßer Zwetschgenfüllung, fein umhüllt mit Zimt und Zucker, erinnert nur optisch ein wenig an ihre Namensgeber. Auch die Baumwollstriezln darf man bedenkenlos verspeisen: Ein ganz bestimmter Trick lässt den ausgebackenen Striezlteig wie ein fluffiges Baumwollbüschel aussehen. Und die himmlischen Reishubbal aus Milchreis kann man sich auf der Zunge zergehen lassen – sie haben das Potenzial zum Lieblingsessen für viele weitere Generationen.

Dauer: ca. drei Stunden
    Anmeldung: Tel. +49 (0) 8724 9603 15oder per E-Mail
    Unkostenbeitrag: 18 Euro zzgl. Museumseintritt.

• Leben im Museum Massing