Kochkurs "Ebs Siaß aus da Bauernkuchl"
Aus einfachen Zutaten, nahrhaft und für viele hungrige Münder – so wurde früher auf einem Bauernhof gekocht. Im gusseisernen Herd knisterte das Feuer und der Essensduft aus den dampfenden Töpfen und aus dem heißen Backrohr drang durchs ganze Haus. Wie einfallsreich und wohlschmeckend das Essen aus der Bauernkuchl sein kann, zeigt Marita Sammer in ihrem Kochkurs, der im Freilichtmuseum Finsterau stattfindet.
„Ebs Siaß“ bietet die gelernte Köchin am 15. Februar, ab 11 Uhr. Das Menü besteht aus einem gefüllten Nudelteig, der sich auch Milfisch nennt, Ofenfleckerl, Milchrahmstrudel, Quarkstriezel, Sterz, sowie Topfenlaibchen. Genussvoll werden die heimischen Schmankerl am selbstgedeckten Tisch, in gemeinsamer Runde gegessen.
Kursleitung: Marita Sammer, Kräuterpädagogin und staatl. geprüfte Diätköchin
Unkostenbeitrag: 40,- € inkl. Material und Museumseintritt
Anmeldung erforderlich bis 13. Februar unter: fon +49 8557 9606 0
Bitte Schürze, Geschirrtuch, Aufbewahrungsdose, Brettchen und ein kleines und großes Messer mitnehmen.
Änderungen vorbehalten
BEREITS AUSGEBUCHT