• Deutsch - German
  • Englisch - English
  • Tschechisch - Česká republika

 

  • Kochkurs "Ebs Siaß aus da Bauernkuchl"

    Ebs aus da Bauernkuchl von Jens SchörnichAus einfachen Zutaten, nahrhaft und für viele hungrige Münder – so wurde früher auf einem Bauernhof gekocht. Im gusseisernen Herd knisterte das Feuer und der Essensduft aus den dampfenden Töpfen und aus dem heißen Backrohr drang durchs ganze Haus. Wie einfallsreich und wohlschmeckend das Essen aus der Bauernkuchl sein kann, zeigt Marita Sammer in ihrem Kochkurs, der im Freilichtmuseum Finsterau stattfindet.

    „Ebs Siaß“ bietet die gelernte Köchin am 11. Februar, ab 11 Uhr. Das Menü besteht aus einem gefüllten Nudelteig, der sich auch Milfisch nennt, Semmelschmarrn, Sterz, Milchrahmstrudel sowie Apfel- und Zwetschgenkompott. Genussvoll werden die heimischen Schmankerl am selbstgedeckten Tisch, in gemeinsamer Runde gegessen.

    Kursleitung: Marita Sammer, Kräuterpädagogin und staatl. geprüfte Diätköchin
    Unkostenbeitrag: 40,- € inkl. Material und Museumseintritt
    Anmeldung erforderlich bis 9. Februar unter: fon +49 (0) 8557 9606 0
    Bitte Schürze, Geschirrtücher und Aufbewahrungsdosen mitnehmen.


     

Thema

  • Leben im Museum Finsterau

Veranstaltungsort

  • Freilichtmuseum Finsterau