• Französisch - Français
  • Italien - Italia
  • Niederlande - Nederlands
  • Spanisch - Español

• Kochkurs "Ebs Siaß aus da Bauernkuchl"

Ebs siaßAus einfachen Zutaten, nahrhaft und für viele hungrige Münder so wurde früher auf einem Bauernhof gekocht. Im gusseisernen Herd knisterte das Feuer und der Essensduft aus den dampfenden Töpfen und aus dem heißen Backrohr drang durchs ganze Haus. Wie einfallsreich und wohlschmeckend das Essen aus der Bauernkuchl sein kann, zeigt Marita Sammer in dreierlei Kochkursen, die jeweils samstags im Freilichtmuseum Finsterau stattfinden.

„Ebs Siaß“ bietet die gelernte Köchin am 18. Februar, ab 11 Uhr. Dann wird Marita Sammer zusammen mit den Kursteilnehmern ausschließlich süße Mehlspeisen zubereiten. Am Programm stehen Apfelradl, Sterz, Scheiterhaufen, "versoffene Jungfern" und Kaiserschmarrn. Genussvoll werden die heimischen Schmankerl am selbstgedeckten Tisch, in gemeinsamer Runde gegessen.

Kursleitung: Marita Sammer, Kräuterpädagogin und staatl. geprüfte Diätköchin
    Unkostenbeitrag: 26 € inkl. Material und Museumseintritt