• Deutsch - German
  • Englisch - English
  • Tschechisch - Česká republika

 

  • Kochkurs "Ebs Brotns aus da Bauernkuchl"

    Marita KochkursAus einfachen Zutaten, nahrhaft und für viele hungrige Münder – so wurde früher auf einem Bauernhof gekocht. Im gusseisernen Herd knisterte das Feuer und der Essensduft aus den dampfenden Töpfen und aus dem heißen Backrohr drang durchs ganze Haus. Wie einfallsreich und wohlschmeckend das Essen aus der Bauernkuchl sein kann, zeigt Marita Sammer in ihrem Kochkurs „Ebs Brotns aus da Bauernkuchl“, der im Freilichtmuseum Finsterau stattfindet. Genussvoll werden die heimischen Schmankerl am selbstgedeckten Tisch, in gemeinsamer Runde aus der Rein gegessen.



    Gekocht wird an diesem Samstag:

    Rinderbrühe mit Grießstrudel
    Senfbraten (Rindfleisch) mit zweierlei Knödel und winterlichem Gemüse
    Kartoffelkrapfen 

    Kursleitung: Marita Sammer, Kräuterpädagogin und staatl. geprüfte Diätköchin

    Unkostenbeitrag: 40,- € inkl. Material und Museumseintritt

    Anmeldung erforderlich bis 16. Januar unter +49 8557 9606 0

    Bitte Schürze, Geschirrtuch, Aufbewahrungsdose, Brettchen und ein kleines und großes Messer mitnehmen.
    Änderungen vorbehalten


    BEREITS AUSGEBUCHT!

Thema

  • Leben im Museum Finsterau

Veranstaltungsort

  • Freilichtmuseum Finsterau