• Deutsch - German
  • Englisch - English
  • Tschechisch - Česká republika

Freilichtmuseum Massing und Finsterau

 

  • Kochkurs: "Ebs Böhmischs aus da Bauernkuchl"

    Kochkurs im TanzerhofAus einfachen Zutaten, nahrhaft und für viele hungrige Münder – so wurde früher auf einem Bauernhof gekocht. Im gusseisernen Herd knisterte das Feuer und der Essensduft aus den dampfenden Töpfen und aus dem heißen Backrohr drang durchs ganze Haus. Wie einfallsreich und wohlschmeckend das Essen aus der Bauernkuchl sein kann, zeigt Marita Sammer in ihrem Kochkurs, der im Freilichtmuseum Finsterau stattfindet.

    „Ebs Böhmischs“ bietet die gelernte Köchin am 18. März, ab 11 Uhr. Das Menü besteht aus einer Knoblauchsuppe, Schnitzel Ondrasch mit Knoblauchdip, einem winterlichen Marktgemüse als Beilage sowie böhmischen Minikrapfen zum Nachtisch. Genussvoll werden die heimischen Schmankerl am selbstgedeckten Tisch, in gemeinsamer Runde aus der Rein gegessen.

    Kursleitung: Marita Sammer, Kräuterpädagogin und staatl. geprüfte Diätköchin
    Unkostenbeitrag: 40,- € inkl. Material und Museumseintritt
    Anmeldung erforderlich bis 16. März unter: fon+49 (0) 8557 9606 0

Thema

  • Leben im Museum Finsterau

Veranstaltungsort

  • Freilichtmuseum Finsterau