• Deutsch - German
  • Englisch - English
  • Tschechisch - Česká republika

 

  • Kochkurs "Ebs Böhmischs aus da Bauernkuchl"

    Kochkurs im TanzerhofAus einfachen Zutaten, nahrhaft und für viele hungrige Münder – so wurde früher auf einem Bauernhof gekocht. Im gusseisernen Herd knisterte das Feuer und der Essensduft aus den dampfenden Töpfen und aus dem heißen Backrohr drang durchs ganze Haus.

    Wie einfallsreich und wohlschmeckend das Essen aus der Bauernkuchl sein kann, zeigt Marita Sammer in ihrem Kochkurs, der im Freilichtmuseum Finsterau stattfindet.

    „Ebs Böhmischs“ bietet die gelernte Köchin am 15. März, ab 11 Uhr.
    Das Menü besteht aus einer dunklen Einbrennsuppe, Schweinebackerl mit Kartoffelpüree und Blaukraut, sowei Topfenknödel mit Schwarzbeersoße (Heidelbeeren) zum Nachtisch. Genussvoll werden die heimischen Schmankerl am selbstgedeckten Tisch, in gemeinsamer Runde aus der Rein gegessen.

    Kursleitung: Marita Sammer, Kräuterpädagogin und staatl. geprüfte Diätköchin
    Unkostenbeitrag: 40,- € inkl. Material und Museumseintritt
    Anmeldung erforderlich bis 13. März unter: +49 8557 9606 0
    Bitte Schürze, Geschirrtuch, Behälter für Speisen, Brettchen und ein kleines und großes Messer mitnehmen.

    Änderungen vorbehalten

    BEREITS AUSGEBUCHT

Thema

  • Leben im Museum Finsterau

Veranstaltungsort

  • Freilichtmuseum Finsterau