• Kochkurs "Ebs Böhmischs aus da Bauernkuchl"

Aus einfachen Zutaten, nahrhaft und für viele hungrige Münder – so wurde früher auf einem Bauernhof gekocht. Im gusseisernen Herd knisterte das Feuer und der Essensduft aus den dampfenden Töpfen und aus dem heißen Backrohr drang durchs ganze Haus. Wie einfallsreich und wohlschmeckend das Essen aus der Bauernkuchl sein kann, zeigt Marita Sammer in ihrem Kochkurs, der im Freilichtmuseum Finsterau stattfindet.

Kochkurs im Tanzerhof

„Ebs Böhmischs“ bietet die gelernte Köchin am 30. März, ab 11 Uhr. Das Menü besteht aus einer Selleriesuppe mit gerösteten Brotwürfeln, Bierfleisch mit Petersilienkartoffeln und einem Streuselküchlein mit Birnen und Äpfeln belegt. Genussvoll werden die Böhmischen Schmankerl am selbstgedeckten Tisch, in gemeinsamer Runde aus der Rein gegessen.

Kursleitung: Marita Sammer, Kräuterpädagogin und staatl. geprüfte Diätköchin
    Unkostenbeitrag: 26,- € inkl. Material und Museumseintritt