• Kochkurs "Ebs Böhmischs aus da Bauernkuchl"

Kochkurs im Tanzerhof

Aus einfachen Zutaten, nahrhaft und für viele hungrige Münder – so wurde früher auf einem Bauernhof gekocht. Im gusseisernen Herd knisterte das Feuer und der Essensduft aus den dampfenden Töpfen und aus dem heißen Backrohr drang durchs ganze Haus. Wie einfallsreich und wohlschmeckend das Essen aus der Bauernkuchl sein kann, zeigt Marita Sammer in ihrem Kochkurs, der im Freilichtmuseum Finsterau stattfindet.

Das Menü besteht aus einer Sauerkrautsuppe mit Würstl, Schnitzel "Ondrasch" mit Knoblauchdip und winterlichem Salat sowie Škubánky zum Nachtisch. Genussvoll werden die böhmischen Schmankerl am selbstgedeckten Tisch, in gemeinsamer Runde aus der Rein gegessen.

Kursleitung: Marita Sammer, Kräuterpädagogin und staatl. geprüfte Diätköchin
    Unkostenbeitrag: 26,- € inkl. Material und Museumseintritt