• Kinder basteln Weihnachtsgeschenke

Weben von Armbändern beim FerienprogrammAdventszeit ist Bastelzeit. Darum öffnet das Freilichtmuseum Finsterau während seiner Winterpause extra für Kinder seine Tür. Am zweiten Advents-Samstag können sie von 10 bis 16 Uhr unter Anleitung Weihnachtsgeschenke basteln. Zwischendurch gibt es für die Kinder nicht nur eine Brotzeit, sondern auch Kino: Im museumseigenen Vorführraum werden lustige Weihnachtsgeschichten gezeigt.

Die Materialien zum Geschenkebasteln bringt Pädagogin Julia Herzig mit. Weil jedes Geschenk ja eine Überraschung sein soll, wird auch nicht verraten, was sie alles vorbereitet hat. Vielleicht nur so viel: Filz, Schablonen und Stempel werden die Kinder zum Einsatz bringen.

Für ihre Eltern besteht derweil Gelegenheit, Weihnachtseinkäufe zu erledigen.

Für Kinder ab 6 Jahre
    Unkostenbeitrag: 8,50 € incl. Material und einer Brotzeit