• Keine Angst vor Hefeteig - Backkurs

KrapfenSie und Hefeteig sind keine besonders guten Freunde? Das kann man verstehen, denn ein Hefeteig ist eine ganz schöne Diva unter den Backteigen. Fachfrau Marita Sammer wird in ihrem Kurs alles tun, um Ängste und Vorbehalte abzubauen und jedem Backliebhaber Lust auf Selbstgebackenes aus Hefeteig zu machen. Sie kennt so manchen Trick, dass der Hefeteig gut gelingt, egal, ob man frische Hefe oder Trockenhefe verwenden will.

Die Köchin wird erklären, welches Mehl besonders geeignet ist, warum man Hefeteig lange kneten soll und was man tun kann, falls der Teig nicht aufgehen will. Auch verrät sie, ob und wie man Hefeteig aufbewahren kann. Freilich werden sämtliche Tipps auch gleich ausprobiert, mit süßen und salzigen Rezepten. Da wird die Backstube im Tanzerhof duften!

Unkostenbeitrag: 26 € inkl. Eintritt
    Anmeldung unter: fon +49 (0) 8557 9606 0