• Holzhandwerker

Viele Dinge des Alltags wurden auf dem Land traditionell aus Holz hergestellt: Sensenstiele, Brennholzkisten, Dach- und Verschlagschindel, Holzschuhe, Heugabeln, Schwingen und Körbe, Siebzargen, Kraxen, alle Arten von Gerätestielen und natürlich auch Rechen.

Holzverarbeitung hat im Bayerischen Wald Tradition. Viele Häusler und Kleinbauern dieser Region waren sehr geschickt in der Herstellung alltäglicher Gegenstände für Haus, Garten und Landwirtschaft.

Holzhandwerker

Einem der wenigen noch existierenden Rechenmacher und Besenbinder, kann man jeden Freitagnachmittag (Mai bis September), von 13 bis 16 Uhr, bei seiner Arbeit über die Schultern schauen. Max Schmid fertigt an diesen Tagen Besen aus Birkenreisig und stabile Holzrechen.

Weitere Informationen erhalten Sie auf unserer Seite "Leben im Museum".

• Leben im Museum Finsterau

• Freitag 22. September 2017 um 13:00 - 16:00 Uhr