• Hinterm Ofen

Wenn der "Böhmische" um das Haus herum pfeift, der trockene, kalte Schnee bei jedem Schritt knirscht und man völlig durchgefroren ist, dann zieht es die Besucher des Freilichtmuseums in den Tanzerhof. Schon traditionell findet hier ab dem zweiten Weihnachtsfeiertag die Veranstaltung "Hinterm Ofen" statt.

Hinterm Ofen

Bei Glühwein und Plätzchen sitzen hier Einheimische und Urlauber gemütlich bei einem Ratsch zusammen. Gegen 11 Uhr ist es dann soweit und der alte Holzofen im Tanzerhof, einem im Jahr 1879 erbauten Dreiseithof aus Einberg bei Grafenau, wird kräftig eingeheizt. Zum Aufwärmen werden Glühwein und Tee zubereitet. Die bis auf den letzten Platz besetzte Stube gibt ihr Übriges dazu.

Mitten drin arbeitet Angelika Dirndorfer an ihren Handarbeiten. Konzentriert und geduldig strickt sie Socken, Mützen und Pullover. Eine Auswahl ihrer selbstgestrickten Handarbeiten bietet sie zum Verkauf an.

Weitere Termine:
    Mittwoch, 1. Januar 2020