• Führung: Entgiften mit Wildkräutern

Kräuterführung

Nach den langen Wintermonaten freuen wir uns aufs erste frische Grün. Die Kräuterpädagogin Tanja Wandner zeigt bei einem Spaziergang durch das Freilichtmuseum, mit welchen Wildkräutern wir unser Verdauungs- und Immunsystem unterstützen können.

Basenreiche, vitamin- und mineralstoffreiche Kost tut besonders im Frühjahr gut.

Für die Entgiftung und Entsäuerung eignen sich insbesondere Brennessel, Gänseblümchen und Löwenzahn. Auch der Giersch, der bei Gartenbesitzern oft für wenig Freude sorgt, bringt frühlingshaften Schwung in die Wildkräuterküche.

Termin:
    7. April 2024

Dauer:

Kosten:
    3 Euro, zzgl. Eintritt

Anmeldung:
    Eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich und kann telefonisch unter 08724 9603-0 oder per E-Mail erfolgen.

Weitere Informationen gibt es unter www.freilichtmuseum.de oder bei der Museumsverwaltung (fon 08724. 96 03-0, E-Mail)

• Leben im Museum Massing