• Erlebnistag für Kinder

Kinderreiten beim ErlebnistagWäsche waschen im Zinkwanderl, Flachs mit der Brechel von der Rinde befreien, Wolle mit einer Handspindel verspinnen oder mit dem schweren Hammer auf einen Amboss schlagen – diese Dinge dürfen Kinder am Erlebnistag im Freilichtmuseum Finsterau ausprobieren. Am 8 August von 10 bis 16 Uhr befinden sich über dem gesamten Museumsgelände verteilt zahlreiche Attraktionen und Mitmach-Angebote für große und kleine Kinder. Neben den alten Handwerkstechniken zum Ausprobieren, werden auch Stockbrote über dem Lagerfeuer gebacken, Leinensäckchen bedruckt, eine Kleinigkeit gebastelt oder man kann sich auch ein handgenähtes Stofftier mit Kirschkernen befüllen und auf Ponys reiten. Eine Museumsrallye mit Verlosung lockt mit einem Gewinn.

Den Höhepunkt bildet das Theater Maskara! Um 15 Uhr wird das Stück „Der Trommler“ allein von Frieder Kahlert in verschiedenen Rollen mit handgefertigten Masken aus Leder im Salettl performt.

• Ferienprogramm Finsterau