• Dreiländer Kulturtage

Dreiländerkulturtage PlakatEin neues Konzert- und Kunstkonzept in historischem Ambiente leuchtet im Herbst erstmalig über die Grenzen hinaus: Die „Dreiländer Kulturtage“. Sie finden
    vom 13. bis 15. September 2019 im Freilichtmuseum Finsterau statt. An drei Tagen präsentiert das Freilichtmuseum Finsterau zeitgenössische Künstler aus den Bereichen Kunst und Musik.
    Zwei außergewöhnliche Kunstausstellungen sind zu sehen: „Urban Art - Kaligrafie“ mit Werken des international erfolgreichen Münchner Künstlerduos Layer Cake und „Luftfische“, eine Ausstellung der internationalen Papierkünstlervereinigung IAPMA, die zeigt, welche Vielfalt in dem Werkstoff Papier steckt. Dazu gibt es Konzerte von namhaften Musikern aus Bayern, Österreich und Tschechien: Eröffnet wird das Festival am Freitag um 18:30 Uhr von der in Wien lebenden, österreichischen Sängerin Esther Graf und von dem Münchner Mundart-Popkünstler Kaled (20 Uhr). Am Samstag werden ab 18:30 Uhr die Passauer Rockbands Flokati und Cone das Publikum mit einer Mischung aus treibenden Rhythmen und eingängigen Melodien unterhalten. Den musikalischen Abschluss bildet das grenzübergreifende Jazzprojekt „Jazz ohne Grenzen“ beim Jazzbrunch ab 10 Uhr am Sonntag.
    Neben den Sehenswürdigkeiten des Freilichtmuseums Finsterau sorgt das Food Truck Festival mit kulinarischen Köstlichkeiten für das leibliche Wohl. Egal ob Burger, Burritos, exotisch, traditionell oder vegetarisch, an den einzelnen Ständen gibt es für jeden Geschmack etwas.
    Wer die traditionelle bayerische Küche in gemütlicher Atmosphäre bevorzugt, auf den warten in der museumseigenen Tafernwirtschaft D'Ehrn oder in dem Café Heimat regionale Gaumenfreuden.

Veranstaltung im Museumseintritt enthalten!

• Veranstaltungen Finsterau