• Die grüne Frühjahrsküche - Kochkurs

Gedeckter Tisch beim KräuterkochkursWenn die Tage wieder wärmer werden und die Wiesen grün und saftig sind, lädt die zertifizierte Heilkräuterpädagogin Marita Sammer zu einem ganz besonderen Kochkurs. Die Frühlingszeit ist traditionell die Zeit des Frühjahrsputzes und zwar nicht nur für Heim und Garten. Auch unser Körper verlangt nach einer Reinigung und einer vitalen Auffrischung. Bei diesem Kochkurs vereinen sich leckerer Geschmack und eine Wohltat für die Gesundheit in frische Frühlingskost aus wilden Kräutern und essbaren Blüten, welche Marita Sammer gemeinsam mit den Teilnehmern und Teilnehmerinnen des Kurses zubereitet. In gemütlicher Runde in der Stube des Tanzerhofes werden die zubereiteten Speisen letztendlich verköstigt.

Bei einem Spaziergang durch die Wiesen des Freilichtmuseums Finsterau lernt man zudem die verschiedenen Kräuter kennen und vor allem die essbaren von den ungenießbaren zu unterscheiden.

Unkostenbeitrag: 26 €/Pers., inkl. Material und Museumseintritt
    Anmeldung bis 16. Mai unter: fon +49 (0) 8557 9606 0