• Brotbacken im Steinbackofen

Jeden Mittwoch können ab 9 Uhr alle Besucher miterleben, wie Brot gemacht wird. Für viele ist so ein fertiger Laib auch ein beliebtes, köstliches Mitbringsel.
    Wie wichtig der Ofen für das Resultat ist, zeigt ein Blick über die Bezirksgrenze: Das Brot des Oberpfälzer Freilandmuseums Neusath-Perschen wird regelmäßig mit der Goldmedaille der Bäckerinnung ausgezeichnet. Der gleiche Teig jedoch, vom Bäcker mit geübter Hand in der Profibackstube gebacken, bekommt „nur“ ein sehr gutes Silber. In Massing, im Steinbackofen des Schusteröderhofs, wird das echte Schusteröder Bauernbrot gebacken.
     Backen

Wir können auf jeden Fall gespannt sein, welche Leckereien die Massinger Brotbäckerinnen wieder aus dem Ofen zaubern. Der altbewährte Ofen kommt natürlich nicht nur den Besuchern auf der Jagd nach duftenden Brotlaiben zugute, sondern auch denjenigen, die frische Glutzelten probieren wollen.

Informationen und Brotbestellungen werden gerne bei der Museumskasse entgegengenommen: fon +49 (0) 8724 9603 0, per E-Mail.

Mehr Informationen über das Brotbacken im Steinbackofen finden Sie unter "Leben im Museum".

• Leben im Museum Massing

• Mittwoch 20. September 2017 um 09:00 Uhr