• Brotbacken im Schusteröderhof

Jeden Mittwoch und Donnerstag können ab 9 Uhr alle Besucher miterleben, wie Brot gemacht wird. Für viele ist so ein fertiger Laib auch ein beliebtes, köstliches Mitbringsel.
    Für die Fans der bodenständigen Kost gibt es auch dieses Jahr wieder das hauseigene Museumsbrot, gebacken im Backhaus des Schusteröderhofes. Zweimal die Woche schürt die Bäckerin den Ofen an, nachdem sie geschickt den Teig für die Brotlaibe geknetet hat. Wie anno dazumal braucht diese Kunst seine Zeit. Und dann, endlich: ein köstlicher Duft zieht durchs Museum, der Duft von heißem, krossem Brot.
     Backen

Unser Brot kann an den Backtagen an der Museumskasse erworben werden. Um Vorbestellung der Brotlaibe unter +49 (0) 8724 9603 0 oder per Mail wird gebeten.

Mehr Informationen über das Brotbacken im Steinbackofen finden Sie unter "Leben im Museum".

• Leben im Museum Massing

• Mittwoch 07. Juli 2021 um 09:00 Uhr