• Blick hinter die Kulissen - Depotführung

DepotführungAllein in Deutschland beleben rund 6.500 Museen das gesellschaftliche und kulturelle Leben. Auf ihre Vielfalt und Bedeutung soll der alljährliche Internationale Museumstag aufmerksam machen, der heuer am 15. Mai stattfindet. Das Freilichtmuseum Finsterau bietet an diesem Aktionstag einen Einblick in sein Depot.

Vom Besucher unbemerkt, verbergen sich im Stadel des Petzihofs Schätze, die man nur selten zu Gesicht bekommt. So stammen etwa die Landmaschinen, die in einer Sonderausstellung im Freilichtmuseum zu sehen sind, aus dem museumseigenen Bestand. Dieser umfasst nicht nur historische Gebrauchsgegenstände wie Werkzeuge und Geräte der Bauern, Handwerker oder Holzhauer. Einen großen Teil des Depots machen auch kulturhistorische Gegenstände aus, die von der überlieferten Volkskunst der Bayer- und Böhmerwäldler zeugen.

Anmeldung erforderlich: fon +49 (0) 8557 9606 0 oder per E-Mail
    Depotführungen um: 13 und 14.30 Uhr
    Kosten: Die Führungen sind im Museumseintritt inbegriffen.

• Leben im Museum Finsterau