• Deutsch - German
  • Englisch - English
  • Tschechisch - Česká republika

Freilichtmuseum Massing und Finsterau

 

  • Backkurs Schmalzgebackenes

    SchmalzgebackenesFrüher war es gang und gäbe, am Freitag auf Fleisch zu verzichten. So kamen zum Beispiel regelmäßig Auszogne, Hauberling und Hasenöhrl auf den Tisch.
    Passend zur Fastenzeit vor Ostern hat uns Iris Kirschner hat ein paar ganz besondere Rezepte herausgesucht. Hoch im Kurs steht immer das Schmalzgebackene. Der Teig für die Hasenöhrl erfordert Fingerspitzengefühl, aber das Resultat lohnt der Mühe. Ebenso ist der Kampf um einen vernünftigen Hefeteig nicht vergebens, wenn am Schluss dampfende Auszogne auf dem Tisch stehen!

    Um Anmeldung wird gebeten unter fon +49 (0) 8724 9603 0 oder per E-Mail.

    Start ist um 14.00 Uhr im Eingangsbereich

    Dauer : ca. 3 Stunden

    Teilnahmegebühr: 20 € zzgl. Eintritt

Thema

  • Leben im Museum Massing

Veranstaltungsort

  • Freilichtmuseum Massing