• A so a Viecherei

Gänse vorm Kapplhof„Kikeriki“, „Muh“ und „Mäh“ erklingts am Hof, wenn der Bauer morgens die Tiere im Stall mit Futter versorgt. Welche Tiere früher auf einem Bauernhof lebten und wozu sie da waren, welches Futter Tiere lieben und welche Tierstimmen auch heute noch zu hören sind, das sind Fragen, denen die Kinder in diesem Ferienprogramm nachgehen. Natürlich gibt es im Freilichtmuseum dazu die unterschiedlichsten Tiere zu sehen: Waldschafe, Hühner, Kühe, Esel, Hasen und Gänse. Da die Tiere so handzahm sind, freuen sie sich auch über liebevolle Streicheleinheiten. Zwischen den Besuchen bei den Museumstieren, werden lustige Spiele wie „Armer schwarzer Kater“, „Blinde Kuh“ oder „Ochs am Berg“ gespielt und Bauernhoftiere gebastelt. Da so viel Spaß hungrig macht, sollten die Kinder eine kleine Brotzeit dabei haben.

Unkostenbeitrag: 5,50 € inkl. Museumseintritt
    Anmeldung: fon +49 (0) 8557 9606 0