Wöchentliches Brotbacken im Schusteröderhof
Die Massinger Museumsbäckerinnen hegen und pflegen den Sauerteig, im Freilichtmuseum wird wieder wöchentlich Brot gebacken.
Das köstliche Bauernbrot wird von den Bäckerinnen wie in alter Zeit mit den Händen geknetet. Es bekommt viel Zeit, um zu rasten und dabei seinen unverwechselbaren Geschmack voll zu entfalten. Wenn die Bäckerinnen dann die runden Laibe in den Holzofen des Schusteröderhofes einschießen, dauert es nicht mehr lange, bis der verführerische Geruch durch das Museum zieht.
Wenn mit dem Brotduft auch der Hunger kommt, lassen wir unsere Besucherinnen und Besucher nicht hungrig heim gehen. Das Brot kann an der Museumskasse immer mittwochs ab ca. 14.00 Uhr erworben werden. Um Vorbestellung unter fon +49 (0) 8724 9603 0 oder per E-Mail wird gebeten.