• Winterfreuden und ein Haufen Arbeit

Schneeräumen auf dem KapplhofDer Schnee der letzten Tage hat das Freilichtmuseum Finsterau in eine herrliche Winterlandschaft verwandelt, die heute sogar in der Sonne glitzert und zu einem erfrischenden Spaziergang übers Gelände einlädt.
    Für die historischen Häuser und Höfe – wie sie im Freilichtmuseum Finsterau zahlreich zu finden sind – kann so viel schwerer Schnee jedoch schnell gefährlich werden. Und deshalb sind unsere fleißigen Mitarbeiter heute auf das Dach des Kapplhofs gestiegen, um mit allerlei Gerät, besonderer Vorsicht und all ihrer Kraft den schweren Schnee abzuräumen. Eine anstrengende und nicht ganz ungefährliche Arbeit, zur Sicherheit der Dächer – und unserer Besucher!

Täglich geöffnet von 11 bis 16 Uhr!