• Wichtige Informationen zu Ihrem Museumsbesuch

Die Niederbayerischen Freilichtmuseen Finsterau und Massing öffnen für Sie wieder am 01. Juni 2021. Damit Sie und unsere Mitarbeiter*innen vor einer Ansteckung mit Covid-19 geschützt sind, bitten wir Sie folgende Hinweise zu beachten:

Kontaktnachverfolgung
    Um Sie im Falle eines Infektionsfalles benachrichtigen zu können sind Kontaktnachverfolgungsdaten anzugeben. Das entsprechende Formular steht auf unserer Homepage zum Download bereit. Indem Sie die Daten bereits zu Hause ausfüllen, können längere Wartezeiten an unseren Museumskassen verhindert werden. Eine Angabe der Daten ist natürlich auch vor Ort schriftlich oder ganz bequem mit der Luca-App möglich.

Klammerlgarage

Mundschutz
    Das Tragen einer FFP2-Maske ist innerhalb der Gebäude für alle Besucher Pflicht, für Kinder zwischen 6 und 14 Jahren ist eine OP- bzw. Community-Maske ausreichend.

Abstandsregelung
    Das Museumsgelände ist sehr weitläufig und bietet viel Platz für unsere Besucher und Besucherinnen. Dennoch bitten wir Sie bei Begegnungen mit anderen Gästen einen Mindestabstand von 1,5 m bis 2 m einzuhalten. Des Weiteren bitten wir Sie, Gruppenbildungen zu vermeiden.
    Da alle Gebäude unterschiedlich in ihrer Größe sind, ist der Zutritt auf eine vorgegebene Personenanzahl beschränkt. Um zu wissen, wie viele Personen sich gerade in einem Gebäude befinden, haben wir die „Klammerlgarage“ ins Leben gerufen.

Klammerlgarage
    Bei Ihrem Besuch im Freilichtmuseum erhalten Sie an der Museumskasse eine Wäscheklammer für die sogenannte Klammerlgarage, welche mit Ihren Initialen beschriftet wird. Mit dieser können Sie bei der Besichtigung der Museumsgebäude sicherstellen, dass sich nur die maximal erlaubte Personenanzahl im Gebäude bzw. in einer Räumlichkeit befindet. Die Möglichkeit der Einhaltung der Abstandsregelung ist damit gewährleistet.

Hygiene
    Im Eingangsbereich steht für Sie eine Station zur Handdesinfektion bereit. Eine Möglichkeit zum Händewaschen mit Wasser und Seife finden Sie in den Toiletten.
    Um den Kontakt mit Türklinken zu vermeiden, sind in allen Gebäuden die Türen bereits für Sie geöffnet.

Gastronomie
    Unsere Gastwirte in den Gastronomieeinrichtungen verköstigen Sie auch in dieser Zeit im Innen- und Außenbereich. Bei Ihrem Besuch gelten die derzeitigen Hygienevorgaben für Restaurants und Cafés. Genauere Informationen erhalten Sie vom jeweiligen Museumswirt!

• - Museumsstüberl Massing: telefonisch unter +49 (0) 8724 451 oder per E-Mail

• - Tafernwirtschaft D`Ehrn, Finsterau: telefonisch unter +49 (0) 8557 377 oder per E-Mail

• - Café Heimat, Finsterau: telefonisch +49 (0) 8557 9606 0 oder per E-Mail

Veranstaltungen und Programme
    Bis auf Weiteres sind Veranstaltungen, pädagogische Angebote und Kurse ausgesetzt. Aktuelle Informationen hierzu finden Sie auf unserer Homepage unter der Rubrik „Aktuelles“.

Bei weiteren Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung!

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Herzlichst,
    Ihr Museumsteam