• Deutsch - German
  • Englisch - English
  • Tschechisch - Česká republika

 

  • Heimat im Herzen, Zukunft im Sinn

    Brotbacken im Freilichtmuseum MassingEin Museum lebt und verändert sich. Es wächst mit seinen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, die ihre persönlichen Erfahrungen einbringen. Das Freilichtmuseum Massing will sein Team der Museumsbrotbäckerinnen verstärken und bietet im März 2019 eine kostenlose Ausbildung für Neulinge an. Die genauen Terminabsprachen erfolgen nach Eingang der Anmeldungen.

    Das Backen im Steinbackofen wird vom Kneten des Teigs in der warmen Küche und Anheizen des Backofens über das Formen der Laibe und das Ein- und Umschießen bis zum fertigen Brot gelernt.

    Backtag ist immer mittwochs von Mai bis Oktober und zusätzlich an unseren Museumsfesten. Viele Menschen werden Ihnen beim Schaubacken im Museum über die Schulter schauen. Sie werden Anerkennung kriegen für den Duft des frischen Brotes. Liebhaber guter Nahrungsmittel werden die Farbe der Kruste, den Klang des Bodens und die Geschmeidigkeit der Krume loben.

    Lernen Sie das Museum „hinter den Kulissen“ kennen! Lassen Sie sich begeistern vom Museumskonzept und überzeugen von den aufgeschlossenen Frauen und Männern, die mit Ihnen im Museum arbeiten.

    Das Museum freut sich auf neue Kolleginnen und Kollegen, die gerne ein wertvolles Lebensmittel mit eigenen Händen herstellen. Wir wollen gemeinsam althergebrachtes Wissen erhalten und mit Freude an die nächsten Generationen weitergeben.

    Verstärken Sie das Team des Freilichtmuseums Massing!

    Weitere Informationen erhalten Sie bei Roswitha Klingshirn, bei der Sie sich auch anmelden können: fon +49 (0) 8724 9603 15, per Email.

Thema

  • Freilichtmuseum Massing

Hinweis zur Verwendung von Cookies auf unseren Webseiten

Unsere Webseite verwendet Cookies, um die Benutzererfahrung so angenehm wie möglich zu gestalten. Wir erheben weder persönliche Daten damit, noch geben wir Daten von Ihnen an Dritte weiter.