• Geimpft, Genesen oder Getestet

Aktuell gelten die Regelungen für eine 7-Tage-Inzidenz über 35 (Stand 02. September 2021).

3G-Regel ab einer Inzidenz über 35
    Bei einer Überschreitung des Inzidenzwertes von 35 gilt auch in den Niederbayerischen Freilichtmuseen die 3G-Regel. Zutritt haben dann nur geimpfte, genesene und getestete Personen.

Zur Überprüfung der 3G-Regel sind folgende Unterlagen an der Museumskasse vorzulegen:

- Geimpftennachweis
    - Genesenennachweis
    - Testnachweis (Ein PCR-Test darf  nicht älter als 48 Stunden sein, ein PoC-Antigentest nicht älter als 24 Stunden)

Selbsttests vor Ort sind nicht möglich!

Kinder bis zum sechsten Geburtstag und Schüler sind von dieser Regelung ausgenommen.

Kontaktnachverfolgung

Um Sie im Falle eines Infektionsfalles benachrichtigen zu können sind Kontaktnachverfolgungsdaten anzugeben. Das entsprechende Formular steht auf unserer Homepage zum Download bereit. Indem Sie die Daten bereits zu Hause ausfüllen, können längere Wartezeiten an unseren Museumskassen verhindert werden. Eine Angabe der Daten ist natürlich auch vor Ort schriftlich oder ganz bequem mit der Luca-App möglich.

Klammerlgarage

Mundschutz

Das Tragen einer medizinischen Gesichtsmaske ist innerhalb der Gebäude für alle Besucher Pflicht. Ausgenommen von der Maskenpflicht sind Kinder bis zum sechsten Geburtstag.

Abstandsregelung
    Das Museumsgelände ist sehr weitläufig und bietet viel Platz für unsere Besucher und Besucherinnen. Dennoch bitten wir Sie bei Begegnungen mit anderen Gästen einen Mindestabstand von 1,5 m bis 2 m einzuhalten. Des Weiteren bitten wir Sie, Gruppenbildungen zu vermeiden.

Hygiene
    Im Eingangsbereich steht für Sie eine Station zur Handdesinfektion bereit. Eine Möglichkeit zum Händewaschen mit Wasser und Seife finden Sie in den Toiletten.
    Um den Kontakt mit Türklinken zu vermeiden, sind in allen Gebäuden die Türen bereits für Sie geöffnet.

Gastronomie
    Unsere Gastwirte in den Gastronomieeinrichtungen verköstigen Sie auch in dieser Zeit im Innen- und Außenbereich. Bei Ihrem Besuch gelten die derzeitigen Hygienevorgaben für Restaurants und Cafés. Genauere Informationen erhalten Sie vom jeweiligen Museumswirt!

• - Museumsstüberl Massing: telefonisch unter +49 (0) 8724 451 oder per E-Mail

• - Tafernwirtschaft D`Ehrn, Finsterau: telefonisch unter +49 (0) 8557 377 oder per E-Mail

• - Café Heimat, Finsterau: telefonisch +49 (0) 8557 9606 0 oder per E-Mail

Veranstaltungen und Programme
    Bis auf Weiteres ist unser Veranstaltungs- und Mitmachprogramm nur eingeschränkt möglich. Aktuelle Informationen hierzu finden Sie auf unserer Homepage unter der Rubrik „Aktuelles“.

Bei weiteren Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung!

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Herzlichst,
    Ihr Museumsteam