• Freilichtmuseen präsentieren sich im Partnermuseum Mühle Hoslovice

Buttern in der Mühle Hoslovice CZIn der historischen Mühle im tschechischen Hoslovice nahmen am Samstag, den 20. Juni 2015 die Freilichtmuseen Finsterau und Massing an einer Veranstaltung teil. Die satten Wiesen und das Mähen mit der Sense standen im Mittelpunkt. Die Mitarbeiterinnen der niederbayerischen Freilichtmuseen zeigten den Besuchern, was Leckeres von der Wiese auf dem Butterbrot landen kann: Schnittlauch, Sauerampfer, rote und weiße Kleeblüten, Margeriten und vieles mehr. Das frische Brot bestrichen Sie dabei mit handgerührter Butter, dazu gab es Buttermilch.

• Allgemeine Themen