• Aktuelle Corona-Hygieneregeln

3G plus-Regel
    Im Freilichtmuseen Finsterau gilt für Personen ab 12 Jahren die 3G plus-Regel. Zutritt haben dann nur geimpfte, genesene und getestete Personen (PCR-Test).

Zur Überprüfung der 3G plus-Regel sind folgende Unterlagen an der Museumskasse vorzulegen:

- Geimpftennachweis
    - Genesenennachweis
    - PCR-Testnachweis (nicht älter als 48 Stunden)

Kinder bis zum zwölften Geburtstag sind von dieser Regelung ausgenommen.

Covid-19 Hinweise

Mundschutz

Das Tragen einer FFP2-Maske ist innerhalb der Gebäude für alle Besucher ab 16 Jahre Pflicht. Von sechs bis 15 Jahren ist das Tragen eines medizinischen Mund-Nasen-Schutz vorgeschrieben. Ausgenommen von der Maskenpflicht sind Kinder bis zum sechsten Geburtstag.

Abstandsregelung
    Das Museumsgelände ist sehr weitläufig und bietet viel Platz für unsere Besucher und Besucherinnen. Dennoch bitten wir Sie bei Begegnungen mit anderen Gästen einen Mindestabstand von 1,5 m bis 2 m einzuhalten. Des Weiteren bitten wir Sie, Gruppenbildungen zu vermeiden.

Hygiene
    Im Eingangsbereich steht für Sie eine Station zur Handdesinfektion bereit. Eine Möglichkeit zum Händewaschen mit Wasser und Seife finden Sie in den Toiletten.
    Um den Kontakt mit Türklinken zu vermeiden, sind in allen Gebäuden die Türen bereits für Sie geöffnet.

Gastronomie
    Unsere Gastwirte in den Gastronomieeinrichtungen verköstigen Sie auch in dieser Zeit im Innen- und Außenbereich. Bei Ihrem Besuch gelten die derzeitigen Hygienevorgaben für Restaurants und Cafés. Genauere Informationen erhalten Sie vom jeweiligen Museumswirt!

• - Museumsstüberl Massing: telefonisch unter +49 (0) 8724 451 oder per E-Mail

• - Tafernwirtschaft D`Ehrn, Finsterau: telefonisch unter +49 (0) 8557 377 oder per E-Mail

• - Café Heimat, Finsterau: telefonisch +49 (0) 8557 9606 0 oder per E-Mail

Veranstaltungen und Programme
    Bis auf Weiteres ist unser Veranstaltungs- und Mitmachprogramm nur eingeschränkt möglich. Aktuelle Informationen hierzu finden Sie auf unserer Homepage unter der Rubrik „Aktuelles“.

Bei weiteren Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung!

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Herzlichst,
    Ihr Museumsteam